В Госдуме ответили на слова Порошенко о досмотре судов в Азовском море » Патриотические силы Донбасса
Знать
Закрыть
18 июл 14:55  Версия для печати

В Госдуме ответили на слова Порошенко о досмотре судов в Азовском море

В Госдуме ответили на слова Порошенко о досмотре судов в Азовском море


Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в интервью RT прокомментировал обещание президента Украины Петра Порошенко "помешать" России досматривать суда, следующие через Керченский пролив.

Как заявил парламентарий, подобными высказываниями украинский лидер пытается завоевать доверие населения страны.

"Порошенко и дальше будет выдавать подобные заявления, которые, по его мнению, повышают рейтинг. Но доверие людей только падает. Это заявление ни к чему не приведет, на него можно даже не реагировать. Надо ждать выборов и надеяться на то, что жители Украины выберут себе адекватного руководителя", — подчеркнул Водолацкий.

При этом Украина при всем желании не сможет помешать досмотрам со стороны России из-за проблем с флотом, указал депутат.

"Ржавые корыта, которые стоят в Одессе, не способны выходить в море", — отметил политик.

Он также добавил, что сегодня российская сторона вполне адекватно реагирует на провокации со стороны Киева и не нарушает нормы международного права.

"Все суда, которые заходят сегодня в наши воды, контролируются ВМФ России и береговой охраной. Тут нет противоречий Международному морскому праву", — заметил Водолацкий.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »