Знать
Закрыть
20 июл 18:52  Версия для печати

В Раде прокомментировали идею проведения референдума в Донбассе

В Раде прокомментировали идею проведения референдума в Донбассе


Проведение референдума в Донбассе было бы неконституционными, минские договоренности предусматривают проведение в регионе выборов, заявила Ирина Геращенко — первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Киева в гуманитарной группе на переговорах в Минске по Донбассу.

Ранее агентство Блумберг со ссылкой на источники, присутствовавшие на совещании президента РФ Владимира Путина с послами и постпредами РФ, сообщило, что российский лидер на встрече в Хельсинки якобы предложил президенту США Дональду Трампу провести референдум под эгидой международных организаций, на котором жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР выскажутся о статусе территорий.

"Любой референдум, организованный внешними силами на Донбассе, является антиконституционным", — написала Геращенко в Facebook, отметив, что, по украинской конституции, вопросы территориального устройства могут решаться только на всеукраинских референдумах.

Геращенко напомнила, что в минские соглашения не предусматривают проведение референдума, а только местных и региональных выборов, которые должны проходить по украинскому законодательству.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »