Знать
Закрыть
03 авг 18:49  Версия для печати

Украине потребуется 87 миллионов долларов для проведения выборов

Украине потребуется 87 миллионов долларов для проведения выборов


Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины утвердила объемы расходов из госбюджета на предстоящие президентские и парламентские выборы в размере более 2,3 миллиарда гривен (более 87 миллионов долларов) и более 1,9 миллиарда гривен (более 72,2 миллиона долларов), сообщила в пятницу пресс-служба ЦИК.

Очередные президентские и парламентские выборы пройдут на Украине весной и осенью 2019 года.
"Комиссия утвердила объемы расходов для включения в бюджетные запросы по четырем бюджетным программам в проект государственного бюджета Украины на 2019 год", — говорится в сообщении.

В частности, на выборы президента Украины, по данным комиссии, необходимо 2,3 миллиарда гривен (более 87 миллионов долларов), а на парламентские – 1,9 миллиарда гривен (более 72,2 миллиона долларов). На выборы депутатов местных советов и глав необходимо 247 миллионов гривен (9,1 миллиона долларов).

Комиссия также решила увеличить расходы госбюджета на функционирование государственного реестра избирателей, для этого в бюджете предусмотрено более 223,5 миллиона гривен (более 8,2 миллиона долларов)

"Учитывая существенное увеличение количества и повышение уровня сложности кибератак на государственные информационные ресурсы Украины, объекты критической инфраструктуры в контексте подготовки и проведения в 2019 году очередных выборов президента Украины и народных депутатов Украины, все более актуальным становится вопрос усиления безопасности государственного реестра избирателей", — отметили в ЦИК.

Принятое Центризбиркомом постановление направлено в кабинет министров Украины и государственную аудиторскую службу для решения вопроса о внесении соответствующих законодательных предложений на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции