Донбасс стрелял за ВДВ! » Патриотические силы Донбасса
Смотреть
Закрыть
05 авг 17:22  Версия для печати

Донбасс стрелял за ВДВ!

2 августа свою 88-ю годовщину отметили Воздушно-десантные войска. В честь этого события, двумя днями позже на Макеевском полигоне ДНР состоялись очередные, уже ставшие доброй традицией, соревнования по тактической стрельбе.


Стоит признать, что соревнования, организовываемые Республиканской Федерацией Тактической Стрельбы набирают все большую популярность: в этот раз на чемпионате присутствовало рекордное за все время проведения количество команд – 21, из них три прибыли к нам из Луганской Народной Республики.

В этот раз в соревнованиях по специальной программе приняли участие воспитанники нескольких военно-патриотических клубов под командованием руководителя ВПО им. Героя ДНР Олега Гришина (и ВПК «Каскад») Андрея Лихацкого.

Видеть выносливость и упорство среди взрослых бойцов – все же не столь удивительно, как наблюдать за тем, как подростки, а среди них – и вовсе еще дети, демонстрируют неимоверную силу духа на пути к победе! Под палящим солнцем они полностью выкладывались на своих рубежах, не уступая своим старшим товарищам.

Как сказал во время награждения участников организатор соревнований подполковник Василий Бовсуновский, те бойцы, что боролись за победу и стоят перед ним – наше настоящее, наша опора и защита, а воспитанники ВПО – наше будущее, те ребята, которые однажды вырастут и придут на смену нам с вами, готовые защищать и строить справедливое общество. И с этими словами невозможно не согласиться.

В целом же, как и прежде, участники чемпионата показали высокий уровень подготовки и профессионализма. Все команды выступили очень достойно - командные результаты по времени шли очень плотно. Слаженная работа команды – вот был важнейший залог победы!

Отдельно хотелось бы выразить благодарность организаторам соревнований - Республиканской Федерации Тактической Стрельбы, сумевшим не только подготовить интересные задания для участников, но и создать дружескую атмосферу.

В этом со мной совершенно согласны представители из родной нам ЛНР, которые посещают соревнования уже не в первый раз. Ребята признались, что с огромным удовольствием принимают участие, так как в ЛНР на данный момент ничего подобного не проводится. Соревнования дают им возможность проверить свои навыки и умения, а так же возможность перенять опыт наших бойцов и просто зарядиться положительной энергией.

По итогам соревнований среди военнослужащих обеих республик первое место заняла команда «Сокол», не единожды завоевывающая призовые места. Второе место - за командой «Сапсан» и третье место досталось команде «РОН».

По завершении чемпионата организаторы наградили все присутствовавшие команды почетными дипломами участников и грамотами за волю к победе, ну, а победителей как всегда ждали великолепные кубки и медали с прекрасными триколорными лентами. Не забыли о грамотах и для ребят из военно-патриотических клубов - первых наградах для будущих защитников.

Надя Морозова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »