Знать
Закрыть
05 авг 19:04  Версия для печати

Госдеп велел российскому дипломату объясниться за свою страну

Госдеп велел российскому дипломату объясниться за свою страну


Временного поверенного в делах России в США вызвали в Госдепартамент для объяснений по поводу якобы имевшего место нового факта российского вмешательства в дела Соединенных Штатов. Об этом сообщила в Twitter глава пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт.

«Помощник госсекретаря [по делам Европы и Евразии Уэсс] Митчелл вызвал временного поверенного в делах России [Дмитрия] Жирнова, чтобы получить ответ на попытки Кремля использовать учетные записи в социальных сетях для пропаганды насилия и раскола в США», — написала она.

К своему посту она прикрепила заявление Госдепа, в котором приветствуется решение социальной сети Facebook удалить зарубежные аккаунты, с помощью которых осуществлялись призывы к расколу общества и насилию в США. «Мы требуем от России и других злоумышленников прекратить это безрассудное поведение», — говорится в документе.

Нойерт опубликовала стенограмму брифинга для журналистов в Белом доме, прошедшего в четверг, 2 августа. На нем Россию официально обвинили в очередном вмешательстве в американские выборы. В частности, об этом заявили помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон, директор Национальной разведки Дэниел Коутс, директор ФБР Кристофер Рей, министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен, руководитель Агентства национальной безопасности генерал-лейтенант Пол Накасоне.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости