Знать
Закрыть
09 авг 20:52  Версия для печати

Боевики «Торнадо» уcтроили бунт в Киевском СИЗО – на месте работает спецназ

Боевики «Торнадо» уcтроили бунт в Киевском СИЗО – на месте работает спецназ


Боевики украинского нацистского батальона «Торнадо», осужденные на длительные сроки, устроили бунт в Киевском СИЗО, протестуя против отправки в колонии, сообщают украинские СМИ.

Этапировать «торнадовцев» должны были утром 9 августа, однако те оказали сопротивление. Администрация СИЗО вызвала спецназ. Осужденные утверждали, что их везут «неизвестно куда» и вели стрим из камеры.

Ближе к пяти вечера спецназовцам дали команду на штурм, но пока, по свидетельству очевидцев, «сделать они ничего не могут». Во время инцидента травму получил адвокат Кармазин, который, очевидно, защищал заключенных.

По данным INSIDER, к торнадовцам присоединились и другие заключенные, вооруженные молотками и ножами. У СИЗО уже собрались «активисты», протестующие против разделения боевиков.

Журналист Ромалийская заявила, что причиной ЧП стало попустительство со стороны администрации к бывшим боевикам батальона.

«По моей информации, все это время они весьма вольготно чувствуют себя в Лукьяновском СИЗО — свободно передвигаются, устанавливают свои порядки, выбивают деньги у других заключенных. О том, что пользуются мобильными телефонами, я уже даже не говорю. Уверена, что добиваются всего этого тем, что подкупают администрацию СИЗО, — написала Ромалийская в Facebook.

По ее словам, «торнадовцев» подсаживали к другим – обеспеченным заключенным.

«Торнадовцы» обещают им всяческие поблажки, и берут за это по 10 тысяч долларов. Сегодняшняя история хорошо демонстрирует гнилость десятилетиями существующей пенитенциарной системы. И коррупцию, которая позволяет преступникам и дальше совершать преступления, — добавила журналист.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »