Знать
Закрыть
11 авг 19:39  Версия для печати

Лайма Вайкуле: Ни за какие гонорары в Крым не поеду

Лайма Вайкуле: Ни за какие гонорары в Крым не поеду


Известная латвийская певица Лайма Вайкуле заявила, что ни за какой гонорар не поедет выступать в Крым. Об этом она сказала во время беседы с украинскими журналистами после выступления в Одессе.

По словам певицы, им — «европейцам» запрещено посещать полуостров.

«Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали», — ответила она на вопрос журналиста о том, как бы она отреагировала на предложение выступить в Крыму.

Кроме того, во время интервью она также заявила, что не разделяет инициативы украинской стороны о составлении списков «запрещенных артистов и исполнителей».

«Я все время говорю, что артисты — это дети. Дети могут черт-те что выкинуть. И артисты тоже. Они настолько отняты от всего реального. И нельзя трогать детей и артистов. Они неадекватно все воспринимают. И этих детей, в какие-то списки… ну куда?! Они если и попали куда-то, то только потому, что не понимают, что происходит», — сказала Вайкуле.

Также во время беседы она отметила, что счастлива от того, что Советский Союз перестал существовать.

«Нет и нет! У меня нет и не может быть ностальгии по СССР! Я счастлива, что все это разрушилось. Хотя было тяжело. Может, это и вам предстоит в Украине. В 90-х я увидела человека, у которого вместо обуви были зимой газеты. Переход был очень тяжелым. Я в политике ничего не понимаю, но если вы вступите в Евросоюз… Я знаю, что любой переход очень сложный. Мы прошли это. В Латвии десять лет была нищета. Но сегодня мы счастливы», — сказала она.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости