Знать
Закрыть
14 авг 10:30  Версия для печати

Тимошенко сравнила жителей Украины с рабами в Древнем Египте

Тимошенко сравнила жителей Украины с рабами в Древнем Египте


Известный украинский политик и наиболее серьезный соперник Порошенко на грядущих президентских выборах, Юлия Тимошенко, сделала громкое заявление по вопросам трудовой миграции.

«Украинские граждане, которые работают в Польше, прислали за три месяца на Украину 800 миллионов долларов — почти миллиард!

В большей степени это как раз и есть тот самый „экономический фактор“, что помогает нашим гражданам здесь выживать, вопреки 145-ти „реформам“ родной власти.

Тем временем в украинских селах сейчас начали принимать яблоки с приусадебных участков и садов. Цена феноменальная: 30–40 копеек за килограмм. Рабы в Древнем Египте, во времена Тутанхамона, имели больше заработки. Иначе как издевательством над людьми это не назвать!

И пока подобное отношение к собственным гражданам будет продолжаться, люди из страны будут рваться в лучшие края, вопреки тревожному „беспокойству“ правительства.

Отмечу, что речь сегодня идет не только об оттоке за рубеж мозгов и интеллекта, а о миграции большого количества украинских рабочих. Это те люди, которые должны поднимать национальную экономику Украины, но из-за тупика должны поднимать чужую», — отметила Тимошенко.

«Нормальным и успешным является государство, граждане которого ездят за границу отдыхать, а не искать лучшей доли», — заявила «оранжевая принцесса», очевидно, намекая на Россию.

Напоминаем, что по итогам прошлого года выездной турпоток граждан России вырос почти на 20 процентов, составив более 38 миллионов поездок и приблизившись к уровню 2014 года. Между тем на июль текущего года месяц количество работающих за рубежом граждан Украины составило 3 миллиона 200 тысяч человек, причем подавляющее большинство «зробитчан» выполняют там самую тяжелую и низкооплачиваемую работу.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции