Знать
Закрыть
15 авг 12:27  Версия для печати

Польская полиция задержала участниц акции в защиту террориста Сенцова и Pussy Riot

Польская полиция задержала участниц акции в защиту террориста Сенцова и Pussy Riot


Польская полиция задержала участников акции в поддержку украинского террориста Сенцова.

Акция состоялась 10 августа в Кельце, где проходил матч кубка мира среди юниоров по гандболу между сборными России и Японии. До и во время игры перед спортзалом в пикете стояли три активистки с плакатами в поддержку террориста Сенцова и членов группы Pussy Riot.

«Мы протестуем против задержания Сенцова, который в течение трех месяцев голодает в российском лагере, и требуем освободить еще более 70 политических заключенных», — заявили активистки Ассоциации «Стоп стереотипам».

Не долго думая, организаторы соревнований вызвали полицию.

«У нас, трех женщин, проверили документы четыре полицейских. Затем они отвели нас в полицейскую машину и предъявили обвинения по статье 51 Кодекса административных правонарушений за нарушение общественного порядка за плакаты «свободу Олегу Сенцову и всем политическим заключенным», — рассказала одна из участниц пикета Малгожата Маренин.

Отмечается, что акция активисток вызвала много споров. Многие зрители были возмущены, подчеркнув, что их протест происходил на спортивном мероприятии, в котором участвуют подростки.

От имени организаторов инцидент прокомментировал директор департамента культуры и спорта мэрии Кельце Артур Соболевский: «Для меня это совершенно непонятно. В Кельце проводится чемпионат мира по гандболу для юниоров до 18 лет, фестиваль молодежного спорта, дружбы и радости, поэтому устраивать в ходе такого мероприятия акцию против задержания политических заключенных — это подмена понятий. Подростки приехали на свой первый взрослый конкурс, и поиск какой-то связи между спортом и политической ситуацией в России — это полное недоразумение».

В понедельник, 13 августа, участники акции были допрошены в полицейском участке, где им предъявили обвинения в нарушении общественного порядка.

«Дело передано в суд, который примет решение о наказании, каковым может быть ограничение свободы или штраф», — отметил сотрудник пресс-службы комендатуры воеводской полиции в Кельце Артур Майхшак.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »