Знать
Закрыть
16 авг 11:20  Версия для печати

Украинский генерал призвал разорвать все отношения с Россией

Украинский генерал призвал разорвать все отношения с Россией


Бывший руководитель главного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк заявил, что Украине нужно полностью перекрыть границу с Россией.

"Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение — давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война", — приводит слова Вовка портал "Обозреватель".

Генерал также призвал прекратить финансовые отношения с Россией и заблокировать торговлю. Украинские власти, по его словам, должны проработать вопрос запрета отношений и действовать "прямо и однозначно".

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что в настоящее время рассматривается вопрос прекращения железнодорожного сообщения с Россией. При этом в государственной администрации железнодорожного транспорта ("Укрзализныця") сообщали, что самым прибыльным украинским поездом в 2017 году стал состав Киев — Москва.

Глава Минтранса России Евгений Дитрих сообщил, что ведомство разработало меры в ответ на возможное прекращение Украиной железнодорожного и автобусного сообщения. При этом он выразил мнение, что после введения таких мер как россияне, так и украинцы не смогут пользоваться транспортными услугами.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции