Знать
Закрыть
18 авг 20:47  Версия для печати

Путин станцевал с невестой и покинул свадьбу главы МИД Австрии

Путин станцевал с невестой и покинул свадьбу главы МИД Австрии


Президент России Владимир Путин станцевал с главой МИД Австрии Карин Кнайсль, свадьбу которой посетил по дороге в Берлин, сообщают австрийские СМИ.

На опубликованных кадрах видно, как президент исполняет танец с Кнайсль.

Кроме того, Путин красным маркером расписался на капоте автомобиля молодоженов и обрамил надпись в сердце.

Также появилось видео, где российский лидер тепло прощается с супругами и уезжает с мероприятия.

Теперь президент отправится в Берлин, где ему предстоят переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Как сообщал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, основными темами обсуждения станут ситуация в Сирии и на Украине, американские санкции, а также вопросы торгово-экономических отношений, в том числе строительство газопровода "Северный поток — 2".

Торжество по случаю бракосочетания Карин Кнайсль и бизнесмена Вольфганга Майлингера прошло в саду ресторана Gasthaus Tscheppe an der Weinstraß на юге Штирии. Церемония началась с десятиминутным опозданием — ждали российского президента.

При встрече с Кнайсль Путин подарил ей букет цветов. С российским лидером также прибыл казачий ансамбль — это стало подарком главе австрийского МИД на свадьбу.

Среди гостей присутствовали канцлер Австрии Себастьян Курц, вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе с женой, министр обороны Марио Кунасек, генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо и другие. Многие гости надели национальные костюмы.

Карин Кнайсль пригласила российского президента на свою свадьбу, когда он был с визитом в Австрию в июне. Это вызвало критику в адрес главы МИД.

Так, депутат Европарламента от партии зеленых Михель Раймон призвал Кнайсль подать в отставку. По его словам, если она не пойдет на это добровольно, то федеральный канцлер Себастьян Курц должен предложить ее отставку президенту Александру Ван дер Беллену.
В австрийском внешнеполитическом ведомстве отметили, что присутствие президента России на свадьбе никак не влияет на внешнюю политику Австрии.

"В первую очередь это приватное торжество и частный визит, из этого не следует никакого изменения внешнеполитического позиционирования Австрии", — заявил представитель ведомства агентству APA.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »