Знать
Закрыть
20 авг 10:15  Версия для печати

Гройсман обвинил Москву в распространении мифов о Петлюре

Гройсман обвинил Москву в распространении мифов о Петлюре


Премьер-министр Украины Гройсман, комментируя фильм «Тайный дневник Симона Петлюры», выразил удовлетворение тем, что украинские художники поднимают «важные исторические темы». При этом он не преминул заметить, что «московская пропаганда» якобы придумывает о нем мифы. Об этом Гройсман написал в Facebook.

«6 сентября на экраны выйдет историческо-биографический фильм «Тайный дневник Симона Петлюры». Лента — о последних годах одного из лидеров национально-освободительного движения прошлого века. О Симоне Петлюре московская пропаганда придумала немало мифов. Некоторые не развенчаны сих пор. Рад, что наши художники поднимают важные исторические темы», — написал Гройсман.

Отметим, что имя Петлюры не в первый раз используется в пропагандистских целях на Украине. 22 января в Киеве на мосту Патона люди образовали «живую цепь Соборности», которая объединила берега Днепра. Люди взялись за руки и растянулись колонной по всей длине моста — так они изобразили «символ объединения и единства независимой Украины». В качестве символа на мероприятие пригнали броневик «Петлюра».

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »