Знать
Закрыть
20 авг 19:39  Версия для печати

Канал «112 Украина» очищает эфирное время от контента «Радио Свободы»

Канал «112 Украина» очищает эфирное время от контента «Радио Свободы»


Канал «112 Украина» с 20 августа в одностороннем порядке прекратил сотрудничество с «Радио Свобода»
Соответствующая информация обнародована на сайте «Радио Свобода».

«Канал "112 Украина" с 20 августа в одностороннем порядке расторгнул сотрудничество с Радио Свобода. Об этом представители телеканала сообщили в официальном письме американскому Совету директоров вещания (BBG), который отвечает за распространение программ. Юридические лица, представляющие "112 Украина", объясняют это решение "запуском новых телевизионных проектов, посвященных актуальным событиям общественно-политической жизни и необходимостью выделения под это телевизионного времени"», — говорится в сообщении.

Отмечается, что канал с 2017 года транслировал еженедельную телевизионную программу Радио Свобода «Донбасс.Реалии», а в сотрудничестве выходили еженедельные проекты «Военный Дневник» и «Завтра».

Кроме того, зрители канала также дважды в неделю видели видеоопрос, которые корреспонденты «Радио Свобода» проводили на независимых территориях Донбасса.

«Радио Свобода/Радио Свободная Европа выражает сожаление по поводу этого решения, которое лишит телезрителей канала "112 Украина" эксклюзивных материалов наших корреспондентов о событиях на востоке Украине и на международной арене», — заявила по этому поводу пресс-секретарь «Радио Свобода/Радио Свободная Европа» Джоанна Левисон.

«Наша миссия заключается в том, чтобы без цензуры предоставлять украинцам точную информацию о серьезных проблемах, с которыми они сталкиваются. И мы будем и далее искать новых партнеров и платформы для связи с нашей аудиторией», — добавила она.

В сообщении «Радио Свобода» говорится, что они заметили смещение акцентов в редакционной политике телеканала в июне текущего года. В издании, в частности, указывают, что в это время возросло цитирование украинского политика, приближенного к Кремлю, Виктора Медведчука. При этом официальным владельцем телеканала значится гражданин Германии Эдуард Катц.

По поводу этого заявления «Радио Свобода» комментарий от «112 Украина» пока не поступил.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »