Знать
Закрыть
20 авг 19:39  Версия для печати

Канал «112 Украина» очищает эфирное время от контента «Радио Свободы»

Канал «112 Украина» очищает эфирное время от контента «Радио Свободы»


Канал «112 Украина» с 20 августа в одностороннем порядке прекратил сотрудничество с «Радио Свобода»
Соответствующая информация обнародована на сайте «Радио Свобода».

«Канал "112 Украина" с 20 августа в одностороннем порядке расторгнул сотрудничество с Радио Свобода. Об этом представители телеканала сообщили в официальном письме американскому Совету директоров вещания (BBG), который отвечает за распространение программ. Юридические лица, представляющие "112 Украина", объясняют это решение "запуском новых телевизионных проектов, посвященных актуальным событиям общественно-политической жизни и необходимостью выделения под это телевизионного времени"», — говорится в сообщении.

Отмечается, что канал с 2017 года транслировал еженедельную телевизионную программу Радио Свобода «Донбасс.Реалии», а в сотрудничестве выходили еженедельные проекты «Военный Дневник» и «Завтра».

Кроме того, зрители канала также дважды в неделю видели видеоопрос, которые корреспонденты «Радио Свобода» проводили на независимых территориях Донбасса.

«Радио Свобода/Радио Свободная Европа выражает сожаление по поводу этого решения, которое лишит телезрителей канала "112 Украина" эксклюзивных материалов наших корреспондентов о событиях на востоке Украине и на международной арене», — заявила по этому поводу пресс-секретарь «Радио Свобода/Радио Свободная Европа» Джоанна Левисон.

«Наша миссия заключается в том, чтобы без цензуры предоставлять украинцам точную информацию о серьезных проблемах, с которыми они сталкиваются. И мы будем и далее искать новых партнеров и платформы для связи с нашей аудиторией», — добавила она.

В сообщении «Радио Свобода» говорится, что они заметили смещение акцентов в редакционной политике телеканала в июне текущего года. В издании, в частности, указывают, что в это время возросло цитирование украинского политика, приближенного к Кремлю, Виктора Медведчука. При этом официальным владельцем телеканала значится гражданин Германии Эдуард Катц.

По поводу этого заявления «Радио Свобода» комментарий от «112 Украина» пока не поступил.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »