Знать
Закрыть
01 сен 19:15  Версия для печати

Константинопольский Патриархат не принял решение о предоставлении автокефалии украинским раскольникам

Константинопольский Патриархат не принял решение о предоставлении автокефалии украинским раскольникам


Константинопольский Патриархат не принимал никаких решений о предоставлении автокефалии украинским раскольникам. В речи митрополита Гальского Эммануила (Адамакиса) относительно результатов встречи Константинопольского и Московского патриархов в Стамбуле, отсутствуют слова о принятии решения предоставить автокефалию УПЦ. Распространенная некоторыми СМИ информация о принятом решении не соответствует действительности. Об этом сообщил Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ Московского Патриархата.

В сообщении отмечается, что слова представителя Константинопольского Патриархата митрополита Гальского Эммануила (Адамакиса) относительно результатов встречи Константинопольского и Московского патриархов в Стамбуле 31 августа 2018 года трактованы не верно.

В сказанной им фразе не указано, что предоставление автокефалии является принятым решением, подчеркивается в сообщении.

Представители УПЦ отмечают, что Патриархом Варфоломеем было сообщено Патриарху Кириллу, что Константинопольской Патриархией от апреля месяца проводится исследование всех возможных вариантов предоставления автокефалии УПЦ. Однако, Константинопольской Патриархии с апреля месяца не удалось найти варианты предоставления автокефалии, и если да, то какими она их видит – сейчас в речи митрополита Эммануила не сообщается.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »