Знать
Закрыть
05 сен 12:50  Версия для печати

Киев изначально видел в Вышинском заложника, считают в Госдуме

Киев изначально видел в Вышинском заложника, считают в Госдуме


Обвиняемый Киевом в госизмене руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский изначально расценивался властями как заложник, кроме того, президент Украины Петр Порошенко перед выборами пытается изобразить из себя главного борца с Россией — все это говорит о том, что журналист будет освобожден, считает первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин (ЕР).

Херсонский городской суд на заседании в среду рассмотрит продление или изменение меры пресечения руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому.

"Что касается Вышинского, то он с самого начала рассматривался властями Украины как заложник, то есть, после ареста Вышинского рассчитывали затем продемонстрировать, как они его меняют на… кого-то из тех, кого считают узникам (в России)", — сказал Затулин РИА Новости.

Парламентарий пояснил, что при этом киевские власти схватили абсолютно невиновного человека и осудили его за профессиональную деятельность.

"Так как мы до сих пор на эту сделку не пошли, то я, честно говоря, не уверен в том, что суд примет здесь в самом деле правовое решение. Суд будет руководствоваться указаниями администрации президента Порошенко… Он сейчас находится в той фазе политического пути, когда ему надо завоевывать голоса суперпатриотов для того, чтобы рассчитывать на выборы в будущем году", — сказал депутат.

Поэтому, по мнению политика, президент Украины сейчас делает все для того, чтобы создать множество поводов считать его главным борцом с Россией.

"Эти все обстоятельства вместе взятые заставляют сомневаться в том, что, к глубокому сожалению, Вышинский будет освобожден", — заключил он.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости