Знать
Закрыть
19 сен 15:11  Версия для печати

Власти Палестины: Мы поддерживаем самоопределение Крыма

Власти Палестины: Мы поддерживаем самоопределение Крыма


Палестинское руководство поддерживает Россию в вопросе легитимности прошедшего в начале 2014 года на Крымском полуострове референдума.

Об этом «Известиям» заявил посол Государства Палестина в России Абдель Хафиз Нофаль. Он подчеркнул, что право народов на самоопределение является неотъемлемым для всех без исключения.

В свою очередь, о взаимопонимании России и Палестины по статусу полуострова «Известиям» сообщил и постоянный представитель Республики Крым при президенте Георгий Мурадов.

Отвечая на вопрос «Известий» об отношении палестинских властей к статусу Крыма и результатам проведенного там референдума, Абдель Хафиз Нофаль заявил, что жители полуострова имели полное право таким образом выразить свою волю.

— Наша позиция по этой теме достаточно четкая. Мы прекрасно понимаем, что произошло в Крыму, и мы подтверждаем нашу позицию поддержать действия России по этому вопросу.

Мы выступаем за наше право на самоопределение и считаем, что и любой другой народ имеет такое право, — заявил палестинский посол.

Дипломат добавил, что официальное признание может последовать в результате обсуждения насущных вопросов на двусторонней основе, отметив, что Крымский полуостров неоднократно посещали палестинские делегации. А у крымчан и палестинцев есть четкие намерения продолжать эти контакты, подчеркнул он.

— Палестинский лидер Махмуд Аббас во время нашей с ним встречи очень тепло отзывался о Крыме, у них есть полное понимание того, что Крым российский и по-другому не будет, — заявил в свою очередь постпред Крыма Георгий Мурадов.

— Мы видим в них наших партнеров, друзей, которые с пониманием относятся к нашей позиции. У России всегда было отчетливое мнение по палестинской проблеме и вопросу ближневосточного урегулирования. Оно полностью учитывает желание палестинского народа обрести свою государственность и самостоятельность.

При этом, как отметил постпред, отношение к крымскому вопросу постепенно меняется не только на Ближнем Востоке, но и в Европе.

— В зарубежных странах есть понимание того, что Крым всегда был частью России, это — жизненно важное для России пространство. Неслучайно приезжающие сюда многочисленные делегации проявляют готовность принимать эти факты.

Но есть политический истеблишмент западных стран, который консолидировано выступает за подрыв суверенитета России. Тем не менее шаг за шагом растет процесс осознания того, что Крым уже не изменит своего статуса, что он навсегда останется российской территорией, — заверил Георгий Мурадов.

Напомним, в апреле 2018 года в Крыму прошел четвертый Ялтинский международный экономический форум, в котором приняли участие более 500 зарубежных делегатов из 60 стран мира. Самой многочисленной из них стала сирийская делегация.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »