Знать
Закрыть
21 сен 09:46  Версия для печати

Украинская активистка предложила бросить полицию на борьбу с русским языком

Украинская активистка предложила бросить полицию на борьбу с русским языком


Властям Львовской области стоит задействовать полицию для соблюдения моратория на публичное использование "русскоязычного культурного продукта". Об этом в эфире ObozTV заявила известный защитник украинского языка, детская писательница Лариса Ницой.

"Согласно Конституции, государство обеспечивает функционирование украинского языка во всех сферах жизни. А значит, обеспечивает все способы влияния — суды, полицию, штрафы. Все, что есть в его руках, оно должно применять и обеспечивать функционирование украинского языка. Полиция — один из таких инструментов", — отметила она.

По словам Ницой, книги на русском языке жечь не надо, а вот российскую музыку, группу или певца в кафе можно будет просить заменить на украинских исполнителей.

Писательница пояснила, что русскоязычные граждане, которые заявляют об отсутствии "украинского продукта" — спектаклей, фильмов, музыки — просто не видят "украинское информационное поле".
"Я надеюсь, что львовяне очень позитивно оценят такой шаг их облсовета, поскольку это на самом деле надо было делать очень давно", — резюмировала она.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »