Знать
Закрыть
03 окт 13:58  Версия для печати

Климкин считает, что на Украине надо обсудить вопрос двойного гражданства

Климкин считает, что на Украине надо обсудить вопрос двойного гражданства


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в среду заявил, что после скандала с раздачей венгерских паспортов украинским гражданам в Закарпатье в стране назрела необходимость дискуссии по вопросу двойного гражданства.

"Вопрос с двойным гражданством выходит за рамки украинского-венгерских отношений. У нас явно назрела необходимость в основательной дискуссии по вопросу двойного гражданства. Сознательно не подвожу к готовым ответам, хотя и имею свое видение. Я констатирую наличие проблемы, которая будет только обостряться", — написал Климкин в Facebook.

На Украине на сегодняшний день запрещено иметь двойное гражданство. При этом в своей статье для издания "Европейская правда" министр признает, что "в самой Украине десятки или даже сотни тысяч людей имеют паспорта соседних стран". По его мнению, стране необходимо найти решение, которое позволит людям не скрывать второй паспорт и не будет их вынуждать отказываться от украинского гражданства. При этом Климкин считает, что это не должно касаться гражданства РФ.

"Уверен, что решение можно найти, причем такое, которое не повредит людям с двойным гражданством, а, наоборот, освободит их от необходимости скрывать его… Проблема двойного российско-украинского гражданства должна рассматриваться отдельно, а я лично считаю его принципиально неприемлемым", — написал Климкин.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции