Знать
Закрыть
09 окт 10:35  Версия для печати

СБУ не исключила, что причиной взрыва под Черниговом могла быть диверсия

СБУ не исключила, что причиной взрыва под Черниговом могла быть диверсия

Правоохранители проверяют несколько версий причин пожара на военном складе в Черниговской области, в частности, Служба безопасности Украины отрабатывает версию о возможной диверсии, сообщил во вторник пресс-центр спецслужбы.

"Правоохранители проверяют несколько версий, в частности, Служба безопасности Украины в рамках своей компетенции отрабатывает версию о возможной диверсии", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в связи с пожаром на место прибыла следственно-оперативная группа центрального аппарата Службы безопасности Украины.

На военном складе в Черниговской области во вторник ночью произошел взрыв. Власти начали эвакуацию. По данным Генштаба ВС Украины, утром интенсивность взрывов составляла два-три в секунду, пострадавших нет. По данным украинских СМИ, арсенал является одним из крупнейших на Украине, территория склада составляет 682 гектара, из них техническая территория — 402 гектара. Как сообщила Госслужба по ЧС, на складе хранится около 88 тысяч тонн боеприпасов. Военная прокуратура Украины возбудила дело по статье "небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия".

Источник: РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »