Знать
Закрыть
13 окт 09:30  Версия для печати

Порошенко поручил определить морскую границу с Россией

Порошенко поручил определить морскую границу с Россией


Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству в течение месяца внести в Раду законопроекты о статусе различных акваторий, а также определить координаты линии, которая будет считаться государственной границей с Россией. Об этом говорится в указе главы государства.

Министерству иностранных дел поручено проинформировать секретариат ООН и Москву о координатах госграницы между украинскими и российскими внутренними водами в Азовском и Черном морях и Керченском проливе, которые будут определены. При этом Мининфраструктуры Украины должно подготовить меры по развитию украинских морских портов, в том числе предусмотреть работы по углублению дна.
Помимо этого, кабмин должен проработать вопрос по изменению некоторых законов Украины о защите госграницы, в том числе определить порядок привлечения Вооруженных сил страны и прочих формирований к усилению охраны госграницы.

Кроме того, президент поручил правительству создать специальный орган для подготовки правовой позиции Киева по привлечению России к ответственности за якобы "вооруженную агрессию против Украины".

Также кабинет должен утвердить "стратегию информационной реинтеграции" Крыма.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »