Знать
Закрыть
13 окт 11:20  Версия для печати

"Лень рисовать": проект украинского моста скопировали с российской купюры

"Лень рисовать": проект украинского моста скопировали с российской купюры


Украинские власти выдали изображение Хабаровского моста за "перспективный проект" моста через Дунай. Об этом рассказал севастопольский блогер Борис Рожин.

Отмечается, что конфуз произошел во время визита премьер-министра Болгарии Бойко Борисова в Одесскую область. Президент Украины Петр Порошенко продемонстрировал гостю несколько вариантов для европейского маршрута Е87.
При этом на информационный стенд поместили фото моста через Амур, снятое с такого же ракурса, что и на купюре номиналом пять тысяч рублей.

"Ориентировочный вид перспективного участка маршрута Е87 между Украиной (с. Орловка) и Румынией (г. Исакча)", — гласит подпись к снимку.

"Кому-то даже лень было рисовать "ориентировочный вид", и он просто взял картинку из интернета, которая пролезла на официальную презентацию под видом "перспективного украинского моста", — заключил Рожин.

Хабаровский мост через Амур еще называют "Амурским чудом". Движение по нему открыли в 1916 году, и с тех пор конструкцию не раз модернизировали. Длина моста составляет 3890,5 метра, по нему открыто автомобильное и железнодорожное движение.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »