Знать
Закрыть
16 окт 20:40  Версия для печати

На Украине назвали число небоевых потерь с начала конфликта в Донбассе

На Украине назвали число небоевых потерь с начала конфликта в Донбассе


С начала конфликта в Донбассе небоевые потери ВСУ составили почти 900 человек, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, "мы столкнулись с ужасной статистикой". "Почти 900 украинских военных погибли в результате самоубийств, а также умышленных убийств. Это ужасные потери", — сказал Матиос в эфире телеканала "112. Украина".
Причиной таких потерь он назвал посттравматические расстройства, поскольку "человеческая психика не справляется с последствиями войны и с теми предпосылками, которые приводят к разбалансировке восприятия действительности и реальности".

Он отметил, что, по официальным данным, в украинской армии насчитывается всего 300 психологов на почти 400 тысяч военных.

"И военная психиатрия, и военная психология как инструмент преодоления посттравматических расстройств у нас сейчас находится в зачаточном состоянии", — считает прокурор.
Военная прокуратура начала проводить бесплатные учебные курсы для военных психологов, к семинарам будут привлекать иностранных специалистов, добавил Матиос.

Главный военный прокурор не в первый раз поднимает эту тему. Так, в апреле он сообщил о том, что за время боевых действий в Донбассе покончили с собой более 500 военных. Кроме того, в армии резко вырос уровень преступности — с апреля 2014 года фигурантами уголовных дел стали 43 тысячи военнослужащих — это около четверти от всего состава ВСУ. Жаловался прокурор и на пьянство в армии.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости