Знать
Закрыть
22 окт 21:30  Версия для печати

Порошенко призвал не верить популистам, обещающим снизить цены на газ

Порошенко призвал не верить популистам, обещающим снизить цены на газ


Президент Украины Петр Порошенко призвал не верить популистам, которые обещают снижение цены на газ, сообщила в понедельник пресс-служба главы украинского государства.

Ранее экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляла, что после "прихода к власти" ее команда снизит тарифы на газ до "рентабельной адекватной цены".
"Послушайте сегодня обещания популистов удешевить газ в два, в три, в четыре, некоторые договорились в шесть раз снизить цену", — цитирует Порошенко его пресс-служба. Президент посоветовал "меньше слушать сладкие голоса псевдозащитников". "Потому что меда в них много, правды мало, или может и вовсе нет", — сказал Порошенко.

Президент отметил, что больше всего кредитов взяли именно те политические силы, которые сегодня громче всех защищают простых людей. "Пятьдесят четыре миллиарда долларов — вот общее долговое наследие, которое нагуляли сегодняшние "правдоборцы" в 2007-2013 годах, когда были властью соответствующие политические силы. Теперь за ними кто-то должен убрать, извините отдать", — добавил Порошенко.

Он напомнил, что Украина давно имела обязательства по урегулированию цены на газ. "Соответствующий меморандум с МВФ был подписан 31 октября 2008 года", — сказал Порошенко. По его словам, решение правительства имеет не только социально-экономическую, но и стратегическую геополитическую составляющую: продолжение сотрудничества с МВФ позволяет сохранить макроэкономическую стабильность и стабильность курса гривны, но и закрепить энергетическую независимость Украины от Москвы.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости