Знать
Закрыть
03 ноя 19:50  Версия для печати

Климкин прокомментировал "уход Украины от русского православия"

Климкин прокомментировал "уход Украины от русского православия"


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина оставляет русское православие и возвращается к мировому, это, по его мнению, будет лучше "даже для русской церкви".

В субботу президент Украины Петр Порошенко и Константинопольский патриарх Варфоломей подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом.
"Слова Его Святейшества Патриарха Варфоломея к нам: "Чувствуйте себя здесь дома!". Не как дома, а именно дома. Мы оставляем русское православие и возвращаемся к мировому, и в этом будет позитивное будущее для нас, для мировой церковной общины и даже для русской церкви", — написал Климкин в своем микроблоге в Twitter.

Как заявил в субботу, комментируя соглашение, глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда, договор о сотрудничестве еще не означает создания Украинской церкви. Он отметил, что "все эти "конкордаты" украинской власти с Фанаром ничего не меняют для миллионов верующих на Украине".

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции