Знать
Закрыть
11 ноя 16:50  Версия для печати

МИД России призвал США прекратить гонения на российских журналистов

МИД России призвал США прекратить гонения на российских журналистов


МИД России призывает американскую сторону прекратить практику гонений на российских журналистов в США. Об этом заявили в пресс-службе ведомства, комментируя задержание журналиста Александра Малькевича в Вашингтоне.

Дипломаты подчеркнули, что задержание Малькевича вызывает «самую серьёзную озабоченность».

Они назвали «многочасовой допрос» российского журналиста сотрудниками ФБР очередным свидетельством кампании давления США на российскую прессу и независимое мнение о стране.

В МИД обратили внимание на то, что Малькевичу было предъявлено требование о регистрации агентства USA Really, главным редактором которого он является, иноагентом.

«Как и в истории с телеканалом RT, официальный Вашингтон старается помешать донесению объективной информации о событиях в мире и самих США до широкой американской общественности», — говорится в сообщении.

Дипломаты призвали власти США «задуматься, в каком свете они выставляют свою демократию гонениями на российских журналистов».

«Требуем прекратить такую практику. Рассчитываем также, что в Вашингтоне осознают недопустимость дальнейшего расшатывания отношений между нашими странами в угоду американской внутриполитической конъюнктуре», — подчёркивается в сообщении.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции