Знать
Закрыть
14 ноя 19:42  Версия для печати

Washington Post: США могут проиграть в войне против России и Китая

Washington Post: США могут проиграть в войне против России и Китая

Военное превосходство США сократилось до опасного уровня: не исключено, что страна проиграет в войне против Китая и России.

Соответствующее заявление содержится в отчете специальной комиссии, созданной Конгрессом для оценки оборонной стратегии администрации Дональда Трампа, передает Washington Post 14 ноября.

«Комиссия предупредила, что Вашингтон не продвигается достаточно быстро в нужном направлении и недостаточно инвестирует, чтобы воплотить это видение (достойной конкуренции с Россией и Китаем. — Ред.) в жизнь, рискуя еще больше подорвать американское военное господство, что может привести к чрезвычайному положению в сфере национальной безопасности. В то же время, по данным комиссии, Китай и Россия стремятся к доминированию в своих регионах и проецированию своей военной мощи во всем мире, поскольку их авторитарные правительства преследуют цели наращивания обороны, направленные против Соединенных Штатов», — сообщают в газете.


Отмечается, что в составе Комиссии по национальной оборонной стратегии находятся экс-чиновники от Республиканской и Демократической партий, избранные нынешним американским парламентом. Возглавляют комиссию отставной адмирал Гэри Роухед и бывший высокопоставленный чиновник Пентагона Эрик Эделман, работавший в администрации Джорджа Буша-младшего.

«Существует сильный страх перед самодовольством, что люди настолько привыкнут к тому, что США всегда достигают желаемого в мире и даже в военной сфере, что они не обратят внимания на угрожающие явления», — предостерегла бывший чиновник Пентагона и член Комиссии по национальной оборонной стратегии Кэтлин Хикс.


При этом картинка американской системы безопасности, описанная 12 членами комиссии, довольно мрачная. Согласно ей, армия США, имевшая неоспоримое преимущество на протяжении десятилетий, не получает сегодня необходимых ресурсов, инноваций и приоритетности, что привело к необходимости снова наращивать силы для получения преимущества над Китаем и Россией.

Фактически это означает необходимость возобновить военную гонку, которую страны не вели со времен холодной войны.

«Армия США может понести неприемлемо высокие потери живой силы и главных активов в следующем конфликте. Ей будет трудно победить, и она может даже проиграть в войне против Китая или России. США предстают перед риском быть разбитыми, если их военным придется сражаться на двух или более фронтах одновременно», — подчеркивается в отчете.


Эделман сказал, что данный отчет разоблачает последствия многих лет игнорирования предостережений о деградации американской военной силы.

«Россия и Китай учились на том, что делали мы. Они изучили наш успех. И пока мы избегали различных способов ведения боя, они готовились к масштабным боевым действиям, которые мы не отрабатывали уже очень давно», — отметил он.



Источник: Украина.РУ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »