Знать
Закрыть
20 ноя 17:48  Версия для печати

УПЦ сообщила о ряде провокаций из-за «объединительного собора»

УПЦ сообщила о ряде провокаций из-за «объединительного собора»

После собора епископов канонической Украинской Православной церкви в стране произошел ряд провокаций, направленный на то, чтобы заставить священнослужителей принять участие в так называемом «объединительном соборе».

Об этом сообщил глава юридического отдела УПЦ Александр Бахов, говорится на официальном сайте Украинской церкви.

«Со стороны различных сил совершаются действия с целью давления на епископов Украинской православной церкви. Свидетельством этого является ряд пикетов и незаконных действий у епархиальных управлений и резиденций епископов УПЦ. Также мы видим, что системно публикуется разного рода информация о епископах УПЦ, об их состоянии, месте проживания, передвижении — с той целью, чтобы привлечь внимание к их деятельности и пытаться как-то дискредитировать. Кроме того, происходят вызовы епископов УПЦ на беседу в СБУ», — сказал он.


Бахов добавил, что «учитывая системность, одновременность, массовость, эти действия направлены на епископов с целью давления и принуждения их к участию в так называемом «объединительном соборе».

Он также напомнил, что два архиерея УПЦ публично заявили, что побывали на беседах в СБУ.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в двух регионах Украины были совершены ограбления православных храмов Московского Патриархата.

Накануне украинские нацисты попытались взять штурмом резиденцию Криворожского митрополита.

Источник: НОВОРОССИЯ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »