Знать
Закрыть
07 дек 16:04  Версия для печати

СМИ: митрополит Онуфрий вернул приглашение на "объединительный" собор

СМИ: митрополит Онуфрий вернул приглашение на "объединительный" собор

Предстоятель канонический Украинской православной церкви митрополит Онуфрий, а за ним и другие иерархи УПЦ, получившие приглашения на "объединительный" собор, вернули их в Константинополь без ответа, сообщает в пятницу Союз православных журналистов со ссылкой на источники в церковных кругах.


"Блаженнейший Онуфрий, получив от патриарха Варфоломея письмо с приглашением на "объединительный" собор, запечатал послание в конверт и без ответа отправил обратно автору. Точно так же намерены поступать и другие архиереи УПЦ, отсылая обратно приглашения", - говорится в сообщении на сайте союза.


Власти в Киеве и неканоническая церковная структура на Украине рассчитывают до конца года получить томос об автокефалии от Константинополя, однако томос может получить лишь предстоятель "объединенной" церкви, его должны выбрать на "объединительном соборе" православных церквей на Украине, который планируется провести 15 декабря в столице страны. При этом каноническая УПЦ заявила, что не собирается участвовать в таком мероприятии.

[b]Источник: РИА Новости/b]

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »