Знать
Закрыть
08 дек 09:34  Версия для печати

Крамп-Карренбауэр сменила Меркель на посту главы ХДС

Крамп-Карренбауэр сменила Меркель на посту главы ХДС

Аннегрет Крамп-Карренбауэр избрана председателем Христианско-демократического союза (ХДС) вместо канцлера Германии Ангелы Меркель, свидетельствуют результаты голосования на съезде, который проходит в пятницу в Гамбурге.


"Всего подано 999 голосов, из них недействительно ноль голосов, воздержались ноль делегатов. Действительны 999 голосов, необходимое большинство составляет 500 голосов. За Фридриха Мерца отдано 482 голоса, это 48,25% поддержки. За Аннегрет Крамп-Карренбауэр подано 517 голосов, это 51,75% поддержки. Она избрана новым председателем ХДС", — заявил председательствующий на съезде ХДС в Гамбурге Даниэль Гюнтер.


Избрание Крамп-Карренбауэр проходило в два тура на съезде в Гамбурге. В первом туре фаворитка не смогла собрать необходимого большинства, набрав только 450 голосов делегатов. В предвыборном выступлении она заявила, что Европа и Германия нуждаются в сильном Христианско-демократическом союзе и выразила личную благодарность бывшему председателю партии Ангеле Меркель за то, что она сохранила ХДС как "большую действующую "народную партию".

Германия и Европа нуждаются в сильном Христианско-демократическом союзе — последней европейской "народной партии", которая была сохранена во многом благодаря работе Меркель, заявила на съезде в Гамбурге Крамп-Карренбауэр.

"Это как последний единорог в Европе — большая действующая "народная партия". И я хочу, чтобы это оставалось так, чтобы это оставалось завтра. Эта Европа, эта Германия, этот мир нуждаются в сильном ХДС. За это мы должны бороться, в этом заключается наша задача. И то, что сегодня вообще мы можем говорить об этом, за это мы должны быть признательны одному человеку, ее заслугам. И тут можно сказать только одно, и я могу сказать от всего сердца: спасибо, Ангела", — сказала она.



Источник: РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »