Знать
Закрыть
08 дек 16:52  Версия для печати

ФСБ: Катера Украины перешли в боевую готовность, когда в проливе было 166 гражданских судов

ФСБ: Катера Украины перешли в боевую готовность, когда в проливе было 166 гражданских судов

Корабли ВМС Украины привели орудия в боевое положение в ходе инцидента в Керченском проливе в тот момент, когда в районе пролива находились 166 гражданских судов, ожидавших прохода.

Об этом 8 декабря сообщил первый заместитель руководителя департамента береговой охраны погранслужбы ФСБ России вице-адмирал Алексей Вольский на брифинге в МИА «Россия сегодня».

«Можно только догадываться, к чему могло привести любое, даже случайное открытие огня артиллерии в таком насыщенном судоходном районе», — подчеркнул он.


Экипажи российских пограничных кораблей 25 октября, в 8:30, зафиксировали приведение кораблями ВМС Украины в боевую готовность артиллерийских систем.

«Украинцами были расчехлены артиллерийские установки и стволы подняты на угол 45 градусов и направлены в сторону российских кораблей и катеров, провоцируя российских моряков на ответные действия», — сообщил он.


В это время возле Керченского пролива ожидали прохода 166 гражданских судов, в связи с этим, действия украинских моряков создавали угрозу для гражданских судов, добавил представитель ФСБ.

«Транспортно-технологическая схема в Керчь-Еникальском канале действует таким образом, что в районах ожидания скапливается большое количество судов, в том числе судов с опасными грузами. И всякое отклонение от тех правил, которые являются обязательными для всех судов, могут привезти к авариям, происшествиями и техногенным катастрофам», — сообщил Вольский.


На пограничных кораблях ФСБ России артиллерийские установки и боевые расчеты в повышенную готовность в тот период времени не приводились, что видно на видеозаписях, добавил он.

Источник: Украина.РУ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »