Знать
Закрыть
29 дек 15:04  Версия для печати

"Желтые жилеты" собрались на седьмую акцию протеста в Париже

"Желтые жилеты" собрались на седьмую акцию протеста в Париже

Группа участников движения "желтых жилетов" собралась в субботу днём на акцию протеста на Елисейских полях в Париже, в целом обстановка остается спокойной, передаёт корреспондент РИА Новости.

Около Триумфальной арки, которая открыта для туристов, дежурит ряд полицейских машин, группы сотрудников правоохранительных органов также рассредоточены по проспекту и дежурят на прилегающих улицах.

Движение транспорта на Елисейских полях не ограничено. Собравшиеся "желтые жилеты" не выходят на проезжую часть.
Некоторые из протестующих пришли с плакатами. "Единственное желание на 2019 год, чтобы он ушел", - плакат с такими словами держит в руках пожилой мужчина.

"Он - это Макрон", - поясняет участник акции.


На жилете другой участницы протестов содержится надпись: "Мечта - о мирной Франции". Впрочем на данный момент обстановка на Елисейских полях остаётся спокойной.

Большинство магазинов, кафе и ресторанов в этом районе остаются открытыми. Наряду с "желтыми жилетами" по проспекту прогуливаются туристы. Некоторые из них, видимо, считая "желтых жилетов" местной достопримечательностью, подходят к ним с просьбой сделать совестное фото. Протестующие охотно соглашаются.

Источник: РИА Новости
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции