Знать
Закрыть
31 дек 09:49  Версия для печати

Кандидат в президенты Украины Бойко рассказал, каким образом намерен возвращать Донбасс

Кандидат в президенты Украины Бойко рассказал, каким образом намерен возвращать Донбасс

Кандидат в президенты Украины от «Оппозиционной платформы – за жизнь» Бойко в эфире канала «112 Украина» рассказал о своем видении возвращения Донбасса в состав Украины.

Политик отметил, что Украине нужно возвращать Донбасс, тогда как «рецепта по возвращению Крыма пока нет».

«Вы не найдете в Украине политика, который скажет, что Крым — это Россия. Так же вы в России не найдете политика, который скажет, что Крым — это Украина. Прежде всего надо решить вопрос Донбасса. Рецепта по Крыму сейчас нет, но то, что делает сегодняшняя власть, когда отрезает далее Крым, это движение, чтобы не приблизить к себе Крым, а, наоборот, чтобы обрезать его окончательно. Все эти блокады, препятствия — водная, электрическая и все остальное», — рассказал Бойко.


По его словам, в Донбассе может возникнуть ситуация, как в Нагорном Карабахе.

«Я считаю, что Донбасс надо возвращать, потому что если мы не вернем территорию и людей в страну, то у нас будет примерно такая же ситуация, как в Азербайджане. Я часто там бывал, когда работал в правительстве, и видел, насколько глубока эта моральная рана – Азербайджан потерял 20% своей территории в Нагорном Карабахе. Эта рана все больше болит с годами, не заживает, и сегодняшнее поколение уже спрашивает предыдущее поколение: а что вы сделали, чтобы вернуть территории?» – отметил кандидат в президенты.


Бойко подчеркнул, что для возвращения Донбасса украинским властям нужно изменить отношение к его жителям. При этом он выразил уверенность, что жители ДНР и ЛНР «очень ждут» соответствующего сигнала от Киева.

«Надо возвращать так, чтобы люди на Донбассе понимали, что они являются полноценными гражданами Украины. Перестать их преследовать и шельмовать, потому что сегодня по закону о реинтеграции, который был принят парламентом, даже тот, кто работает учителем или врачом, может попасть под уголовную ответственность. Что он, пособник сепаратистов? Поэтому это надо менять, потому что люди, которые стали заложниками ситуации, в этой ситуации не виноваты в основном, и они требуют четкого сигнала, что они граждане Украины. И их наша страна ждет», — констатировал Бойко.



Источник: ИА "Новороссия"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »