Знать
Закрыть
10 янв 14:13  Версия для печати

Лукашенко ответил на идею слияния с Россией словами «никого не наклонят»

Лукашенко ответил на идею слияния с Россией словами «никого не наклонят»

На переговорах с Россией речь не идет об объединении двух государств, заявил президент Белоруссии. По словам Александра Лукашенко, «здесь никто никого не наклонит», союз возможен только на равноправной основе

Союз Белоруссии и России может развиваться только на равноправной основе​, при этом речь об объединении двух государств не идет. Об этом, как сообщает агентство БЕЛТА, на совещании в Минске заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Нет равноправной основы — нет союза. Все должно происходить на равноправной основе, и на это должна быть воля двух народов — Российской Федерации и Беларуси. Мы все время, формируя этот союз, должны оглядываться на мнение наших людей. Поэтому по многим-многим причинам, вы сами понимаете, об объединении двух государств речи не идет», — заявил Лукашенко.


При этом Лукашенко пояснил, что на объединение двух стран не может пойти и российское руководство. «Нет такой возможности у России, учитывая последствия всего, на это пойти. Поэтому надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит», — добавил он.

Источник: РБК
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции