Знать
Закрыть
15 янв 14:43  Версия для печати

Омбудсмен: Киев предлагает Москве варианты обмена задержанных моряков

Омбудсмен: Киев предлагает Москве варианты обмена задержанных моряков

Киев рассматривает "любые" варианты обмена арестованных в РФ моряков, обсуждает этот вопрос в неформальном общении, заявила журналистам украинский омбудсмен Людмила Денисова.


"Рассматриваем, предлагаем любые варианты, в том числе в неформальном общении", - заявила она в Лефортовском суде, где во вторник рассматривается вопрос продления ареста моряков.


Она отметила, что "российской стороне многочисленное количество раз передавали списки на всевозможные обмены", имея в виду обмены заключенными и задержанными в Донбассе. "Я тоже приехала с этими списками, еще в субботу я планировала встретиться в понедельник с Москальковой (омбудсменом РФ Татьяной Москальковой - ред.). Пока такая встреча не состоялась", - добавила Денисова.

Она также заявила, что подавала документы на посещение арестованных в СИЗО Лефортово, но пока не получила письменный ответ, хотя у нее есть информация, что ответ положительный.

В понедельник Денисова приехала в Москву, она рассчитывала встретиться с омбудсменом РФ, однако встреча была отменена из-за срочной поездки Москальковой в Ростовскую область, где в городе Шахты произошло обрушение многоквартирного жилого дома. Во вторник Денисова прибыла на заседание суда в Москве по делу украинских моряков.

Источник: РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »