Знать
Закрыть
20 янв 10:07  Версия для печати

Вооруженные силы РФ следят за американским эсминцем, появившемся в Черном море

Вооруженные силы РФ следят за американским эсминцем, появившемся в Черном море

Российские военные отслеживают пребывание в Черном море эсминца США «Дональд Кук», сообщили 19 января агентству «Интерфакс» в Национальном центре управления обороной Российской Федерации

По данным военных, эскадренный миноносец «Дональд Кук» зашел в акваторию Черного моря в 20:50 мск 19 января.

«Силы Черноморского флота приступили к слежению за американским эсминцем управляемого ракетного оружия военно-морских сил США «Дональд Кук» сразу после его вхождения в акваторию Черного моря», — цитирует издание сообщение центра.


К наблюдению за действиями американского военного корабля приступил сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый», уточнили в министерстве.

«Помимо этого, на всем протяжении пребывания эсминца УРО «Дональд Кук» в зоне ответственности Черноморского флота, за ним будет вестись слежение с помощью электронных и технических средств флота», — добавили военные.


В соответствии с положениями международной конвенции Монтрё, время пребывания американского эсминца в Черном море не должно превысить 21 сутки.

По данным издания, эсминец «Дональд Кук» (DDG-75) оснащен 56 крылатыми ракетами «Томагавк» с дальностью действия 1600 км, а также системой противоракетной обороны «Иджис».

«Дональд Кук», наряду с эсминцами ВМС США «Карни», «Росс» и «Портер» размещены на постоянной основе в Европе на военной базе в Испании.

Источник: Украина.РУ
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции