Знать
Закрыть
20 янв 13:45  Версия для печати

«Правый сектор» пообещал поддержать Лукашенко в противостоянии с Россией

«Правый сектор» пообещал поддержать Лукашенко в противостоянии с Россией

Украинская нацистская организация «Правый сектор» готова оказать любую добровольческую, в том числе военную, поддержку президенту Белоруссии Александру Лукашенко в случае разрыва отношений Белоруссии с Россией.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте экстремистской организации.

Украинские нацисты считают, что Лукашенко вскоре предстоит выбрать, останется ли его страна в рамках Союзного государства с Россией или порвет все связи с Москвой. В случае расторжения договора в Россией «правосеки» обещают поддержать белорусского лидера и «всеми доступными методами» добиваться предоставление Минску помощи как на Украине, так и за рубежом.

«Вызывает однозначное беспокойство актуализация Союзного договора 1999 года, который должен был запустить строительство «Союзного государства», но до недавнего времени считался мертворожденным. Иными словами, встал вопрос потери Белой Русью государственности и усиления неосоветской орды», — говорится в заявлении.

«Перед А. Лукашенко стоит выбор: путь потери государственности или путь решительного сопротивления, который начнется с расторжения Союзного договора раз и навсегда. Маневрировать долго не получится», — подчеркнули нацисты.



Источник: ИА "Новороссия"
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции