Знать
Закрыть
23 янв 13:30  Версия для печати

Тимошенко придумала, как «вернуть» Крым и Донбасс

Тимошенко придумала, как «вернуть» Крым и Донбасс

По её мнению, необходимо вернуться к рассмотрению Будапештского меморандума

Кандидат в президенты Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что новый глава государства должен будет «вернуть» Донбасс и Крым. О том, как это сделать, политик рассказала своим однопартийцам в ходе «Форума единения».

Лидер «Батькивщины» считает, что переговоры по ситуации в Донбассе в Минском формате себя исчерпали, поэтому новый президент должен будет вернуться к рассмотрению Будапештского меморандума, передает РИА ФАН.

Документ был заключен в 1994 году году между Украиной, Россией, США и Великобританией и гарантировал Киеву безопасность в обмена на отказ от ядерного оружия.

По замыслу Тимошенко, украинские власти должны добиваться от подписавших меморандум возвращения Крыма и Донбасса под контроль Киева. Политик отметила, что на этих территориях живет много настоящих украинских патриотов, которые «с нетерпением ждут освобождения от врага».

Не менее важной задачей Тимошенко считает создание «новой армии», которая будет соответствовать всем стандартам НАТО. Для этого, по ее словам, необходима помощь западных партнеров.

Во вторник съезд «Батькивщины» выдвинул в качестве претендента на президентское кресло своего лидера Юлию Тимошенко, которая, по последним данным, является бесспорным лидером гонки. Согласно последним опросам, за нее готовы проголосовать 19,3% украинцев.

Источник: Московский Комсомолец
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости