Знать
Закрыть
11 фев 12:36  Версия для печати

В Венесуэле началось самое масштабное военное учение

В воскресенье президент Венесуэлы Николас Мадуро дал старт крупнейшим в истории республики маневрам «Двухсотлетие Ангостуры 2019», в которых задействованы как действующие войска, так и народное ополчение.


В Венесуэле началось самое масштабное военное учение

Перед началом учения Мадуро посетил военную выставку, открывшуюся в прибрежном штате Миранда, расположенном близ венесуэльской столицы. Он осмотрел образцы военной техники, стоящей на вооружении венесуэльской армии, в том числе ракетные комплексы российского производства.

Открывая учение, президент заявил, что направит достаточно средств для того, чтобы военнослужащие и ополченцы получили «самое современное оружие», чтобы у вооруженных сил были новые системы ПВО и ПРО.

У нас будет самое продвинутое вооружение, от комплексов "Игла" до самых новейших ракет,
пообещал он.


Мадуро подчеркнул, что армия «заставит дорого заплатить американскую империю, если она посмеет коснуться венесуэльской земли».

Военные и народ республики сумеют защитить свою родину, которая борется за свое будущее уже 200 лет. Дональд Трамп, хватит угроз!
заявил президент.


Маневры продлятся до 15 февраля и станут «самыми масштабными за всю 200-летнюю историю страны». На них, по словам венесуэльского лидера, военным предстоит учесть опыт предыдущих операций и отработать сценарии возможных угроз.

Учение приурочено 200-летию Ангостурского конгресса, созванного по инициативе Симона Боливара в 1819 году. На нем была провозглашена независимость Венесуэлы.

Источник: Военное Обозрение
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции