Знать
Закрыть
12 фев 09:33  Версия для печати

"Первый, кто "реально" ответил на экспансию США": осадивший Помпео глава МИД Венгрии стал новым героем Сети

"Первый, кто "реально" ответил на экспансию США": осадивший Помпео глава МИД Венгрии стал новым героем Сети

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто, заявивший о "лицемерии" Европы в отношении России и осадивший госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео, стал новым героем в Сети. Интернет-пользователи пишут, что он - "первый, кто "реально" ответил на экспансию США".

Ранее во время пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о "лицемерии" Европы по отношению к России. Руководитель американского Госдепартамента уверен, что Россия якобы намерена "внести раскол" в сплоченность союзников НАТО, так как "не разделяет стремление к свободе".

"Мы не можем позволить Путину внести раскол между союзниками по НАТО", - заявил госсек, добавив, что Венгрия на своей истории знает о том, как Россия относится к меньшим странам.

Однако Сийярто осадил Помпео, уточнив, что между Венгрией и Россией не такие уж тесные связи, о которых говорят.

После этих слов глава МИД Венгрии стал новым героем в Сети.

"Первый, кто "реально" ответил на экспансию США", - цитирует интернет-пользователей Федеральное агентство новостей.

"Хоть у кого-то голова на плечах, - указывают в Сети, призывая госсекретаря США к молчанию. - А Помпео со своими глупостями об угрозе России пускай лучше помолчит".

Напомним, американский госсекретарь Майкл Помпео в Будапеште обвинил Россию в стремлении расколоть НАТО. В ходе своего визита в Венгрию он отметил, что американцы не могут позволить России сеять раскол в НАТО.

По его словам, русские и китайцы, которые "не разделяют американских идеалов", усилили своё влияние здесь. Потому важно, чтобы среди союзников по НАТО не случился раскол, указал он.

Глава венгерского МИД Петер Сийярто осадил Помпео. И напомнил о лицемерии Запада по отношению к России.

И это не первые его подобные заявления. Ранее он подчёркивал, что Евросоюз имеет тесные отношения с Москвой, однако при этом упрекал Будапешт в сближении с Россией. Глава венгерского МИД заявлял, что разница в этих отношениях заключается лишь в том, что Европа старается скрыть "большой бизнес под поверхностными ссорами".

Источник: ЦАРЬГРАД ТВ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »