Знать
Закрыть
15 фев 20:00  Версия для печати

В Донецке прошел турнир по военно-прикладному многоборью, посвященному Дню вывода Советских войск из Афганистана

В Донецке прошел турнир по военно-прикладному многоборью, посвященному Дню вывода Советских войск из Афганистана

Сегодня, 15 февраля, на донецком полигоне состоялся открытый Республиканский турнир по военно-прикладному многоборью, посвященному Дню вывода Советских войск из Афганистана.

Организаторами турнира являются в\ч 5002 Внутренние Войска МВД ДНР, Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР.

По словам руководителей мероприятия, целью проведения данного турнира являются почтение памяти о советских военнослужащих, выполнявших интернациональный долг, популяризация современных методик боевой подготовки у военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, повышение престижа военных профессий.

В свою очередь представитель батальона «Восток» (позывной Абдула) приветствовал участников турнира словами:

«Для меня большая честь присутствовать среди вас, стоящих в авангарде защитников русского славянского мира. Благодаря вам будет шанс у малых народов, как мой. Сегодня день вывода отдельного контингента советских войск, выполнявший свой интернациональный долг в республике Афганистан.

В свое время «демократический» Запад финансировал радикальный экстремизм для смены власти в этой стране. И сейчас, они будут стараться сломить наш дух, потому что убить всех наших бойцов невозможно. Благодаря героизму советских воинов в Афганистане, война, которая сейчас идет, была отсрочена на 30 лет. Цена такой отсрочки – 15 тысяч погибших и десятки тысяч раненных советских воинов. Вы, как никто, понимаете и осознаете всю важность вашей миссии, мы же, представители малых народов всегда поддержим вас плечом к плечу, бок о бок. Честь имею»,
– сказал представитель батальона «Восток».


Турнир, в котором принимали участие команды силовых структур и военизированных формирований, состоял из трех блоков: стрелковый блок, военизированный кросс, а также выполнение нормативов – передвижение на поле боя перебежками и переползание по-пластунски, надевание противогаза, наложение резинового кровоостанавливающего жгута на плечо.

Итоговое командное место определялось по наибольшей сумме набранных баллов по результатам всех блоков турнира. Турнир завершился награждением победителей грамотами и призами.

Фоторепортаж Давида Худжеца: ИА "Новороссия"
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции