Знать
Закрыть
14 мар 19:39  Версия для печати

Три военных самолета провели разведку у границ России

Три самолета-разведчика были замечены у границ Калининградской области. Об этом сообщает Plane Radar.


Три военных самолета провели разведку у границ России

В 13:00 мск около западных рубежей страны курсировали два американских судна и шведский радиоразведчик.

В воздушном пространстве Польши на высоте около 8,5 километра зафиксировали патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon ВМС США с бортовым номером 168848. Скорость движения составила 730 километров в час.
Кроме того, с авиабазы Милденхолл в Великобритании поднялся в небо самолет радиоэлектронной разведки ВВС США RC-135V Rivet Joint с бортовым номером 64-14845. Летательный аппарат был замечен у западных границ России на высоте 9,6 километра над землей, зафиксированная скорость — 807,5 километра в час.
Три военных самолета провели разведку у границ России

В это же время в зоне полетной информации Калининградской области появился радиоразведчик ВВС Швеции Gulfstream GIV SP с бортовым номером 102002. Судно курсировало в акватории Балтийского моря на высоте 12,5 километра со скоростью примерно 818 километров в час.
В последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников у границ России и российских военных объектов за границей значительно увеличилась. Они регулярно появляются над Балтийским морем, в районе Крыма и Краснодарского края, а также вблизи российских баз в Сирии.
Всего за прошедший год подразделения радиотехнических войск российских ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч летательных аппаратов. Более тысячи из них — самолеты-разведчики. В связи с этим дежурные силы приводились в готовность номер один свыше четырех тысяч раз. По словам профессора кафедры сравнительной политологии РУДН Юрия Почты, повышенный интерес к сбору разведданных по России очевиден.

Источник: РИА Новости
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции