Знать
Закрыть
18 мар 09:59  Версия для печати

Тимошенко в Северодонецке пообещала посадить Владимира Путина за стол переговоров по Донбассу

Тимошенко в Северодонецке пообещала посадить Владимира Путина за стол переговоров по Донбассу

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Тимошенко во время выступления на центральной площади оккупированного ВСУ Северодонецка заявила, что сразу после выборов она заставит президентов России, США и Великобритании сесть за стол переговоров по Донбассу, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

Тимошенко подчеркнула, что для Украины крайне важно построить переговорный процесс и достичь мира тем путем, который больше не уничтожит жизни.

«Именно поэтому после выборов надо немедленно начинать новый сильный переговорный процесс, основанный на подписанном в 1994 году Будапештском меморандуме, когда наша страна отказалась от третьего по мощности ядерного потенциала мира в обмен на гарантии неприкосновенности наших границу. Он подписан ключевыми странами мира. И первый шаг нового президента — собрать за одним столом лидеров стран-подписантов», — заявила Тимошенко.


При этом она отметила, что в последнее время разговаривала со всеми лидерами ключевых стран по этому поводу.

«Я с ними хорошо знакома и могу с ними говорить без посредников, без специальных процедур. Я говорю о том, чтобы после выборов мы сели за стол переговоров и договорились о мире. И мир будет. Я знаю настроения каждого президента, который давал нам гарантии, знаю настроения их команд и народов. Мир будет», -пообещала кандидат в президенты Украины.



Источник: ИА "Новороссия"
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции