Знать
Закрыть
23 мар 00:32  Версия для печати

Трамп отменил новые санкции против КНДР

Трамп отменил новые санкции против КНДР

Президент США Дональд Трамп заявил, что распорядился отменить дополнительные санкции против КНДР.


"Сегодня министерство финансов объявило, что добавит дополнительные крупномасштабные санкции к тем, которые уже имеются по Северной Корее. Я сегодня распорядился отозвать эти дополнительные санкции!" - написал Трамп, не пояснив, почему принял такое решение.


Он также не сказал, о каких санкциях идет речь. Министерство финансов США не объявляло в пятницу о каких-либо новых санкциях против КНДР.
Накануне минфин объявил санкции против двух китайских шиппинговых компаний, которые, по его данным, помогали КНДР избегать санкций.

Министерство также обновило свой список судов, которые, по его мнению, нарушают санкции против КНДР, включив в перечень из 67 судов два под российским флагом.

Позднее пресс-секретарь президента Сара Сандерс заявила, что Трамп отменил санкции, потому что ему нравится северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Она также не пояснила, о каких именно санкциях говорил американский президент.

Неделей ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что Вашингтон намерен продолжить переговоры с КНДР. Он также отметил, что лидер КНДР Ким Чен Ын дал обещание на саммите в Ханое не проводить ядерные и ракетные испытания.

Помпео выразил надежду, что данное обещание будет выполнено.

Источник: РИА Новости
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции