Знать
Закрыть
26 мар 10:34  Версия для печати

Глава Мексики призвал Испанию извиниться за уничтожение коренных народов Америки

Глава Мексики призвал Испанию извиниться за уничтожение коренных народов Америки

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор направил письмо королю Испании Фелипе VI, в котором потребовал от испанской стороны принести извинения коренным народам Америки за убийства, совершённые во время завоевания континента.

Как указывает агентство, в 500-ю годовщину битвы конкистадора Эрнана Кортеса с майя-чонталями, которая произошла в Табаско, Лопес Обрадор посетил пирамиды в месте Комалькалько этого штата и записал там видеообращение.

«Это было вторжение, было совершено много несправедливостей, было подчинение народов, которые жили в том месте, которое сейчас мы знаем как нашу Америку. Я направил письмо королю Испании и другое письмо — Папе Римскому, чтобы они попросили прощения у коренных народов за то, что сейчас считается нарушением прав человека», — сказал он.


Вместе с этим глава страны заявил о собственной готовности принести извинения, так как и после колониального периода было совершено много репрессий против коренных народов в Мексике, в частности во время мексиканской революции.

Источник: RT
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции