Знать
Закрыть
20 апр 13:38  Версия для печати

Эксперты США: Зеленский хотел бы стать украинским Рейганом, но говорить об этом рано

Эксперты США: Зеленский хотел бы стать украинским Рейганом, но говорить об этом рано

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский стремится стать для Украины фигурой, подобной Рональду Рейгану для США, однако сложно пока судить, сможет ли он добиться тех же успехов.

Об этом рассказали американские эксперты, передает РИА Новости 20 апреля

Эксперты не раз обращали внимание на некоторую схожесть биографий Зеленского и Рейгана. Экс-президент США в 1932 году закончил колледж в Юрике (штат Иллинойс, США) по специальности социология и экономика. Зеленский тоже поначалу хотел связать свою жизнь с экономикой. Он закончил юридический факультет Криворожского экономического института Киевского национального экономического университета, где был одним из лучших студентов и даже выиграл грант на обучение в Израиле. Однако так и не воспользовался им.

Во время учебы Зеленский участвовал в студенческом театре эстрадных миниатюр «Беспризорник» и увлекся КВН. Рейган также во время обучения возглавлял организацию студенческого самоуправления, играл в самодеятельном студенческом театре.

По словам американского журналиста Кристофера Миллера, команда Зеленского проводит очень четкие параллели между своим кандидатом и Рейганом.

«Я думаю, что Рейган — это тот, на кого он (Зеленский — ред.) хотел бы быть похожим», — отметил журналист.


Впрочем, по мнению руководителя программ Центральной Азии Международной кризисной группы в Вашингтоне Ольги Оликер, о схожести Зеленского с Рейганом или Арнольдом Шварценеггером пока говорить рано.

«Он (Зеленский — ред.) — живой пример кандидата "против всех", и он получил больше голосов, чем кто-либо другой. Значительно больше. Каким государственным деятелем или политиком он станет, зависит от того, какую политику он выработает, когда он это сделает, какими людьми он себя окружит и насколько успешен он будет, как в борьбе за электорат, так и, в случае победы, в управлении. Сейчас ни один из этих аспектов не выглядит предсказуемо», — сказала она.


По ее словам, во время предвыборной кампании Зеленский не обозначил четких политических позиций по многим вопросам и его успех прежде всего отражает растерянность украинцев. Эксперт также отметила, что сложно однозначно говорить о победе Зеленского, но считает, что шанс на победу у него, безусловно, есть.

Ранее политолог Александр Курбан заявил, что из-за нестабильной ситуации на Украине Зеленский не сможет повторить политический успех Рейгана. По его словам, у американского президента был серьезный управленческий опыт — он работал сенатором, губернатором, три года занимался профсоюзными проблемами. На Украине же даже успешный бизнесмен может быть плохим политиком, потому что это другая конъюнктура, другие законы и правила, отметил эксперт.

Источник: Украина.РУ
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции