Знать
Закрыть
25 апр 19:25  Версия для печати

Глава комитета Госдумы по международным делам назвал "шизофренией" закон об исключительности украинского языка

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что принятый Верховной радой закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" направлен на отторжение Донбасса.


Глава комитета Госдумы по международным делам назвал "шизофренией" закон об исключительности украинского языка

"Принятый Верховной радой закон, скорее, из области психиатрии. С одной стороны, Киев борется за территориальную целостность Украины, призывая всеми, подчеркну, силами "вернуться домой" Донецк и Луганск. С другой стороны, украинский парламент принимает закон, который по сути дела запускает процесс форсированного отторжения двух регионов Донбасса от Украины. Абсолютное противоречие, абсолютная шизофрения", - заявил Слуцкий в четверг в эфире программы "Время покажет" на Первом канале.


Кроме того, по мнению депутата, такой шаг может быть расценен "как мина под избранного президента Украины Владимира Зеленского". "Уходящий Порошенко и его режим пытаются связать руки новоизбранному президенту. Сам по себе закон, к сожалению, представляет собой отражение всей той политической каши, которую замешали на неприятии всего русского, в том числе русского языка", - заключил Слуцкий.

Источник: ТАСС
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции