Статьи
Закрыть
07 июл 12:33  Версия для печати

Перелом?

Врать, в принципе, неприлично, но иногда приходится. Это называется «пропаганда». Не хотите врать – не лезьте в политику. А если политика сама к вам прилезла – делайте выбор. Какой сейчас удельный вес правды на единицу информации - подсчитать невозможно, но понимать хотя бы примерное соотношение - полезно. Если смотришь с дистанции, то избегаешь ситуации, когда за деревьями леса не видно, и можно различить некоторые общие тенденции. Например, прорывается информация о проведенных на Украине соцопросах, где большинство выражает готовность к миру – это ли не сигнал? Снимают Наливайченко, большого друга американцев и покровителя, если судить по старым записям, правого сектора; национал-радикалы митингуют против мира, что идет вразрез с обновленным общественным мнением; террористы, то есть мы, демилитаризуют Широкино, а правый сектор не пускает наблюдателей ОБСЕ в Авдеевку; на фоне ступора с обменом пленными снова же террористы идут на первый шаг, и отдают бойца ОУН, и так далее.


А еще мы знаем то, чего не знает Украина. Знаем, как иногда ВСУ задает перца тербатам, и мы долго наблюдаем за их далеко не мирными пикировками за линией фронта, знаем, как по-настоящему настроены мужики, которых набрали в Днепропетровске, а чаще по весям, и отправили к нам умирать за каким-то лешим. Расскажу случай. Выходит к нам, скажем так, представитель ВСУ с заявлением, что воевать они не намерены. Повторю: к нам, террористам. И не побоялся же лезть в лапы к этому воплощению зла? А пока он пил чай, водитель гражданской машины, проезжавшей через блокпост, передал записку от его командира, где был указан номер телефона. Тот попросил простить, понять и отпустить. Отпустили делегата, но сам факт? Люди рассчитывают на взаимопонимание, допустимо ли такое при том образе, который нам сформировали? Допустимо, но не при образе, а при реальности. Те, с кем мы друг друга убиваем, мнения о нас гораздо лучшего, чем те, кто сидит за их спинами и слушает вранье. И так сладенько их нам ненавидеть, так наполняет жизнь смыслом. Этим, не сильно обласканным державой бойцам украинской армии, многие из которых горели на майдане, не до пропаганды – у них пули над головой, - вот и меряют жизнь другими мерками, где честный враг лучше подлого друга.


Выходит, не все так просто в Украине? Далеко не просто. И это радует. Радуют не проблемы Украины, а то, что потихоньку пробивается лучик света, находит себе дорогу. Теми или иными способами, но наступает прозрение. Всегда говорил, что радикалы – отработанный материал. Еще сильный, способный к сопротивлению, но приговоренный. Еще там, на майдане. Причем те, кто ними руководил, знали это с самого начала. Но их лидеры свое получили – влезли в политику, приобщились к кормушке. Удачи. Остальные несут опасность. Яценюк не забыл того страха и позора, которого он натерпелся, когда парни от сохи остановили его в аэропорту вместе с Тимошенко. Он не захочет повторения и сделает все, чтобы усидеть во власти и не попасть снова в зависимость от толпы. Все они сделали выводы, и укрепляют свою власть любыми доступными способами. Правда, приходится лавировать, маневрировать, проявлять изобретательность, гибкость и прочее. Но уже понятно – радикалов начали выносить за скобки. Не состоится государство, в котором реализована охлократия, тем более в такой уродливой форме.


Уверен, предсмертные конвульсии еще будут, не захотят парни добровольно расставаться с мечтой – придется нам еще поработать. Но перелом, мне кажется, близко, все же не зря мы погибали. И еще погибнем, лишь бы избавить Украину от коричневой чумки. Не заслужила земля, столько вложившая в победу над фашистами, чтобы по ней разгуливали молодцы со свастикой. И чем быстрее украинцы разберутся, кто их настоящие враги, тем меньше крови будет пролито.

Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции