Читать
Закрыть
От редакции - 04 мая 06:45

В Донецке прошел открытый Республиканский турнир по военно-прикладному многоборью, посвященный годовщине создания бригады «Восток».

Ровно 5 лет назад, 6 мая 2014 года, в день памяти великомученика Георгия Победоносца, став боевым крылом общественной организации «Патриотические Силы Донбасса», официально сформировалась бригада «Восток».
Неформально бригада была создана немногим ранее, в 20-х числах апреля, однако официальное рождение обрела перед днем Победы. Именно тогда бойцы еще на тот момент батальона «Восток» впервые выехали на площадь Ленина на тех самых синих КАМАЗах и всему миру показали свои лица. Ребята сняли балаклавы, заявив тем самым, что им нечего ни скрывать, ни терять. Они готовы были идти до конца и шли. В самые первые дни батальон, в основном, состоял из сотрудников силовых спецподразделений, не пожелавших предать свой народ и не поддержавших переворот в стране. Но уже очень скоро в него начали вливаться новые люди, увеличив численность подразделения в сотни раз.Именно тогда, 5 лет назад, «Восток» под руководством своего основателя и бессменного командира Ходаковского Александра Сергеевича впервые задал всем последующим подразделениям определенную "планку": защитники стали показывать свои лица, тем самым ломая и круша легенды украинской пропаганды о том, что здесь воюют российские войска, кадыровские наемники, а вместе с ними бороздят просторы нашей Родины и бурятские конницы…
3 мая 2019 года, в честь пятой годовщины создания бригады «Восток», в/ч 5002 внутренних войск МВД ДНР совместно с Министерством молодежи, спорта и туризма провели открытый Республиканский турнир по военно-прикладному многоборью, целью которого стало прежде всего почтение памяти ополченцев, ставших на защиту Донбасса от нацистских преступников, захвативших власть в Украине в результате государственного переворота.
В соревнованиях приняла участие 21 команда из ДНР и ЛНР.

Утро бойцы встретили уже традиционно на полигоне, где их ожидали построение и первые два блока упражнений. Команды состояли из 4х человек, включая командира. Первый блок представлял из себя марш бросок на 3000 м, где время выполнения последним прибежавшим участником сравнивалось судьями с эталонным временем выполнения данного упражнения.

Блок номер два заключал в себе комплекс стрелковых упражнений, в котором так же принимала участие вся команда. Так, именно во время выполнения упражнений в рамках второго блока была дисквалифицирована одна из команд за несоблюдение правил тактических действий.
Последним испытанием для участников был блок упражнений под номером 3, представляющий из себя заплыв-эстафету на 250 м, которая выполнялась командой поэтапно: 1-й член команды обязан был проплыть 25 м, 2-й – 50 м, 3-й – 75 м и 4-й – 100 м. В качестве результата засчитывалось общее время заплыва команды в секундах.


Отличительной чертой данного турнира стало присутствие в составе команд не только опытных бойцов, но также еще двух категорий участников: с одной стороны – молодежи (курсантов и воспитанников военно-патриотического клуба), с другой – ветеранов бригады «Восток», что определенно придавало некоторый задор соревнованиям.

Для призовых мест организаторами турнира были подготовлены почетные кубки, медали и дипломы. Также специальными дипломами награждались участники команд, показавшие лучшие результаты в отдельных видах соревнования.

По результатам соревнований, пожалуй, совершенно неожиданно для всех первое место закрепила за собой команда курсантов, показавшая лучший результат, что не может не заставить гордиться ребятами и надеяться, что однажды они станут достойной сменой нашим с вами защитникам. Поделиться в соцсетях:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции