Знать
Закрыть
17 авг 14:08  Версия для печати

Совфед: За действиями Польши могут последовать ответные меры со стороны России

Совфед: За действиями Польши могут последовать ответные меры со стороны России

Россия оставляет за собой право на ответные меры в случае размещения в Польше американского военного контингента.

Об этом в комментарии для РИА Новости заявил член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

Ранее глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил, что, если Соединенные Штаты Америки разместят свои войска в Польше, то это сильнее будет «сдерживать Россию», чем, если военных отправят в Западную Европу.

«Абсурдна прежде всего сама постановка вопроса. Зачем «сдерживать Россию», впустую расходуя на это материальные и людские ресурсы, создавая обстановку психоза в собственной стране, если мы и в мыслях не держим прибегать к силовым средствам решения каких-то международных проблем», — сказал Клинцевич.


По его словам, реализация предложений главы МИД Польши усилит военную напряженность в Европе, особенно в контексте с недавним выходом США из ДРСМД.

«Тем более что от сегодняшнего польского руководства можно ожидать чего угодно, в том числе и согласия на размещение соответствующих американских ракет на территории страны. Могут даже сами попросить об этом», — сказал сенатор.


«Думаю, что в связи с этим есть смысл напомнить — в истории примеров тому тьма, чем заканчивались для Польши попытки играть несвойственную ей роль в мировой политике. Что касается России, то мы готовы к любому развитию событий, оставляя за собой применение ответных мер», — заявил Клинцевич.



Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости