Знать
Закрыть
20 авг 13:33  Версия для печати

Стало известно, для чего на самом деле Нетаньяху приехал в Киев

Стало известно, для чего на самом деле Нетаньяху приехал в Киев

Израиль хочет добиться от Киева решения о переносе посольства Украины из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом сообщил 20 августа в интервью израильскому радио «Кан» министр по делам Иерусалима, вопросам окружающей среды и культурного наследия Израиля Зеэв Элькин, сопровождающий премьера Беньямина Нетаньяху во время его визита на Украину

Израиль занял восточную часть Иерусалима в ходе войны 1967 года и настаивает, что Иерусалим является его «единой и неделимой» столицей. Палестинцы не оставляют надежд сделать Восточный Иерусалим столицей своего государства. Совбез ООН отверг право Израиля на эту часть города и призвал страны ООН вывести диппредставительства из города.

«Мы ставили перед собой цель попытаться подвигнуть новое руководство Украины пойти по пути небольшого количества государств, которые начинают процесс переноса своего посольства в Иерусалим», — приводит его слова СМИ.

В Израиле рассчитывают, что Киев последует по пути Венгрии и Чехии, которые открыли в Иерусалиме культурные центры и торговые представительства.

Элькин также отметил, что в Израиле понимают, что украинцы не смогут «просто так» перенести посольство в Иерусалим, как это сделал Вашингтон в мае 2018 года. Открытие американской дипмиссии в городе тогда привело к всплеску массовых протестов палестинцев.

Источник: Украина.РУ
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости